by José Maria Santana | 23/12/2016 12:45
A vinícola Mas de Daumas Gassac, criada por Veronique e Aimé Guibert no início dos anos 1970, logo se tornou um ícone. Eles não eram do mundo do vinho, mas se entusiasmaram ao encontrar no vale do rio Gassac, no Languedoc, sul da França, uma propriedade e um moinho abandonados, pertencentes à família Daumas.
Os primeiros vinhedos foram plantados em 1972. Alguns anos depois o casal recebeu a visita do grande Emile Peynaud, que deu conselhos sobre a vinificação e passou a acompanhar o projeto à distância. Segundo o lendário professor de Enologia, estava assistindo ao nascimento de um novo “Grand Cru”.
Aimé Guibert morreu em maio passado, aos 91 anos. Sua marca era o rigor e o profundo respeito ao terroir, filosofia seguida pela segunda geração da família, que hoje comanda a vinícola. O manejo da vinha é totalmente orgânico, isto é, sem uso de agrotóxicos.
Os vinhos Mas de Daumas Gassac são representados no Brasil pela importadora Mistral. Entre eles, o saboroso Figaro Rosé, da linha básica Moulin de Gassac, classificado como IGT Pays D’Herault.
Figaro Rosé 2014
Mas de Daumas Gassac – Languedoc – França – Mistral – R$ 71,80 – Nota 89
Com bela cor salmão, é produzido com 60% Carignan e 40% Grenache. Ao nariz traz frutas vermelhas, como cereja e morango, em meio a notas florais. Na boca é leve, sem ser diluído, com muito boa acidez. Destaque para o frutado e o frescor final. Versátil, gostoso como aperitivo ou para acompanhar entradas e pratos próprios para os dias quentes (12%).
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