Garzón lança no mercado mundial o tinto ícone Balasto 2016, um uruguaio de alma francesa

Garzón lança no mercado mundial o tinto ícone Balasto 2016, um uruguaio de alma francesa

A vinícola uruguaia Garzón apresentou hoje oficialmente em São Paulo, e em mais 16 importantes metrópoles do mundo, a safra 2016 de seu tinto ícone Balasto. O evento foi simultâneo ao lançamento do vinho na praça de Bordeaux, de onde será comercializado para o mercado internacional. Apenas cinco rótulos sul-americanos têm bala para ancorar suas vendas a partir da emblemática cidade francesa – além da Garzón, os chilenos Seña e Almaviva e dois tintos top da argentina Catena Zapata. O Balasto 2016 é o que se chama um grande vinho. A Tannat predomina no corte, com 45%, ao lado de 25% Cabernet Franc, 18% Petit Verdot e 12% Marselan. Amadurecido por 18 meses no carvalho francês, tem bastante fruta madura, complexidade, estrutura, frescor e muita elegância. Ainda jovem, mas já agradável para beber, mostra musculatura para evoluir com o tempo – nota 94/100. Situada em Maldonado, perto do balneário Punta del Leste, na parte sudeste do Uruguai, a Garzón é uma vinícola nova e exemplar, pertencente ao mega empresário argentino Alejandro Bulgheroni. O winemaker da casa é o renomado enólogo italiano Alberto Antonini. Ou seja, Bulgheroni não brinca em serviço! No Brasil, o Balasto será distribuído com exclusividade pela importadora World Wine, do grupo La Pastina. As garrafas chegam no final do mês, quando então o preço final será definido. Pela qualidade, não deverá ser baixo – hoje, o tinto é vendido na loja interna da Garzón por 220 dólares. Aqui, deverá custar um pouco mais de R$ 1.000. A propósito, balasto é o nome local dos solos formados há milhares de anos por decomposição de rochas, como aqueles em que estão os vinhedos da vinícola (14,5%).

 


Related Articles

O legado de Dubourdieu

A morte do professor Denis Dubourdieu aos 67 anos, em 25 de julho, na França, é lamentada por todos os

O tinto El Principal, um top chileno, ganha com mudanças feitas nas últimas safras

Em 20 anos, desde seu lançamento, em 1999, o tinto El Principal Andetelmo se consolidou como um dos melhores vinhos

Ventisquero apresenta o Obliqua, seu primeiro Carmenère premium

Ao completar 20 anos de existência, a Ventisquero, uma das principais vinícolas do Chile, está lançando um tinto de alta

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

Your e-mail address will not be published.
Required fields are marked*