Zambujeiro 2009
Quinta do Zambujeiro – Borba, Alentejo – Portugal – Casa Flora/Porto a Porto – R$ 715 – Nota 94
O ícone da casa, de produção limitada (6.800 garrafas) parte de 47% Touriga Nacional, 47% Alicante Bouschet, 4% Petit Verdot e 2% Tinta Caiada, selecionadas das melhores uvas da colheita. É fermentado em balseiros de carvalho francês e amadurece por 24 meses em barricas novas. Um tinto gordo, suculento, com muita fruta. Ao nariz lembra cassis e groselha, com notas tostadas, de chocolate, de especiarias e grafite. É encorpado, mas tem taninos finos, frescor e equilíbrio para sustentar o álcool. Um vinho muito elegante (15,5%).
Related Articles
Guaspari Syrah Vista da Serra 2012
Vinhas a 1.220 m de altitude, repousa por 20 meses no carvalho francês novo. É um tinto estruturado, elegante e
Perfumado branco alemão combina com pratos condimentados
A importadora paulista Weinkeller, do casal Vivien Kelber e Tobias Welsch, é especializada na distribuição de vinhos alemães de qualidade,
Pêra-Grave 2012
Pêra-Grave – Alentejo – Portugal – Imp. Clarets – R$ 133 – Nota 90 Corte de Cabernet Sauvignon, Aragonez,