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Back to homepageVentisquero Pinot Noir Reserva 2014
Ventisquero – Vale de Casablanca – Chile – Cantu – R$ 61 – Nota 88 A vinícola Ventisquero é uma das mais interessantes do Chile, pelo dinamismo e equipe de enólogos, chefiada por Felipe Tosso. Seu tinto, feito com
Read MoreNovo Mundo Tinto 2009
Enoport – Lisboa – Portugal – R$ 29,90 – Nota 86 Tinto leve, produzido com 55% Castelão, 35% Aragonez e 10% Touriga Nacional. Já evoluído, o que se mostra na cor, com halo granada, e nos aromas, com
Read MoreFantini Montepulciano d’Abruzzo 2014
Vini Farnese – Abruzzo – Itália – World Wine/La Pastina – R$ 83,60 – Nota 88 Um tinto frutado, sem complicações, nada pesado. Vem da região central da Itália, feito com a casta Montepulciano. Os aromas lembram framboesa
Read MoreCono Sur Bicicleta Pinot Noir 2014
Cono Sur – Vale Central – Chile – La Pastina – R$ 55 – Nota 87 A vinícola é um braço da gigante Concha y Toro e tem a Pinot Noir como uma de suas especialidades. Seu tinto é
Read MoreSalton Paradoxo Cabernet Sauvignon 2011
Salton – Serra Gaúcha – Brasil – R$ 35,20 – Nota 88 As uvas para este tinto de corpo médio da centenária Salton vêm da Serra Gaúcha e da Campanha, na fronteira com o Uruguai. Amadurece por seis meses em
Read MoreTroca de guarda na Valduga
Uma nova geração assume postos importantes na direção do grupo gaúcho Famiglia Valduga, de Bento Gonçalves. Juarez e João Valduga, até agora à frente da empresa, começam a passar o comando dos negócios aos filhos Jones, Luiza (de João) e
Read MoreGuaspari Sauvignon Blanc 2013
Guaspari – Sto. Antonio do Pinhal, SP – Brasil – R$ 98 – Nota 90 Com uvas do vinhedo Vista da Vinícola, é herbáceo, com aromas a aspargos e folha de tomate. Tem gostosa acidez, estrutura, bom volume de boca
Read MorePêra-Grave 2012
Pêra-Grave – Alentejo – Portugal – Imp. Clarets – R$ 133 – Nota 90 Corte de Cabernet Sauvignon, Aragonez, Syrah e Alicante Bouschet, selecionado pelo experiente enólogo Nuno Cancela de Abreu. Passou 12 meses em barricas de carvalho francês
Read MorePêra-Grave, um vinho com história
O tinto português Pêra-Grave, produzido no Alentejo pela família de João Grave, além de bem feito carrega uma longa história. O nome traz alguma confusão com o famoso vinho também alentejano Pêra Manca, da Fundação Eugénio de Almeida (FEA), e
Read MorePudim de queijo
Doce, tem a gordura das natas e do queijo. O chileno Santa Carolina Late Harvest Sauvignon Blanc (Casa Flora/Porto a Porto) tem tudo para agradar. Doce na medida, é untuoso, tem boa acidez e um gostoso toque cítrico.
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